Темнота, сплошная темнота. Ты бежишь неразбирая дороги. Ты надеешься всё ещё оторваться от погони.Впереди белеет поляна. О, нет! На ней ты станешь слишком лёгкой добычей. Ты оборачиваешься. Под ногами мелькнул камень. Ты спотыкаешься. Те, кто был сзади подают сверху. Нет! И... ты просыпаешься...
Снова и снова. День за днём. Один и тот же кошмар. Глава 1 или День рождения Ксейн
-ПОЗДРАВЛЯЕМ!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!-кричали гости, -ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
-Ну право, вы меня смущаете!-громко сказала девочка лет 13,-Ну что вы так торжественно!
-Ксейн, это ведь твой день рождения. Мы рады, что это наконец произошло. Или тебе не нравиться?-спросила старшая сестра Ксейн, София.
-Софи, я рада, конечно. Но...-внезапно Ксейн опустила голову.-Но...
-Она придет. Я обещаю.
В тоже время. Окресности города Сильвебурга. Придорожный трактир.
-Она, наверно, сейчас празднует. Жаль, я не смогу прийти. Хоть и обещала...-Это был единственный посетитель кафе. Вернее посетительница. Девушка с чуть длинноватыми светлыми волосами.
-Леди, простите, но мы закрываемся.-тихо сказала официантка.
-Да-да, конечно...-Звон мелочи, упавшей на стол, хлопок двери и девушка стоит на улице перед входом в кафе.-Я обещала...
Её звали Серена. Она была той, кого бы сейчас назвали воровкой, хотя это было не так. На самом деле ей просто не везло. Когда ваш отец-настоящий убийца, а мать вы ни разу не видели, то нормальным человеком не стать. Вот так же и не повезло Серене. Но не смотря на то, что её профессия-воровство, она очень добрый человек. По ней и не сказать, что Серена связана с миром преступников. Её родиной был город Сильвебург, настоящая столица преступности. Здесь все рано или поздно становились уголовниками. Все, без исключений. Ещё никому не удавалось вырваться из лап этого города. Никому...
"Чтобы пересечь Сильвебург мне потребуется часа три, не меньше. Еще два-ехать ближайшей станции и четыре-до города. Нет, сегодня мне не успеть. Проти, ксейн. Я не успею..."-Серена быстрым шагом шла через пустую станию. Не то, что бы ей было страшно, просто как-то черезчур безлюдно.-"интересно, сколько времени я её не видела? Лет, наверно, пять. Интересно, как она изменилась?"